нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Немцы укрепляют позиции в Волгограде

Немцы укрепляют позиции в ВолгоградеНемецкая компания BASF намерена увеличить инвестиции в волгоградское химическое производство, сообщает пресс-служба ВОАО Химпром.
11 июня на ВОАО «Химпром» ожидается приезд делегации немецкой компании BASF. Главной темой для обсуждения станет вопрос о развитии сотрудничества между волгоградским химическим гигантом и немецкими партнерами.
Напомним, что компания BASF уже на протяжении 11 лет является партнером ВОАО «Химпром» по выпуску химических средств защиты растений (ХСЗР) на постсоветском пространстве.
Компания BASF совместно с ВОАО «Химпром» реализует программу по производству ХСЗР с 2000 года. Немецкие партнеры предоставляют свою технологию и разрешительную документацию на выпуск всемирно известных марок ХСЗР, предлагаемых на продажу как в России, так и за рубежом. А ВОАО «Химпром» осуществляет переработку иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции (толлинг). За годы сотрудничества BASF и ВОАО «Химпром» рынок сбыта производимой продукции существенно расширился.
В 2010 году объемы производства ХСЗР на предприятии составили 2,5 млн литров, в 2011 году он был увеличен до 3,2 млн литров в год.
Об объемах производства на следующий 2012 год как раз и пойдет речь на встрече с немецкими партнерами. По предварительным данным, германская химическая компания намерена производить совместно с ВОАО «Химпром» порядка 4 миллионов тонн удобрений. Кроме того, есть намерение запустить в производство три новых продукта.
Кстати, на сегодняшний день ВОАО «Химпром» является одним из лидеров по производству химических средств защиты растений на российском рынке. Объем выпускаемой продукции составляет порядка 15% всего рынка этой продукции.
По словам главного исполнительного директора ВОАО «Химпром» Валерия Давыдюка, предприятием сейчас активно налаживается работа с толлингом.
- Это пока непаханое и очень перспективное поле химического рынка, которое мы начали «вспахивать» одними из первых в стране, – говорит Валерий Давыдюк. – В будущем мы намерены выстраивать подобную работу с английскими партнерами. Кроме того, предприятие планирует получать лицензии на производство некоторых продуктов, чтобы самостоятельно изготавливать химические удобрения и завоевывать рынок как в России, так и за рубежом.

ПластЭксперт