нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

На «Агрокабеле» запущена новая экструзионная линия

ЗАО «Завод Агрокабель» (входит в состав «Севкабель-Холдинга») завершило очередной этап технического перевооружения. На предприятии запущена новая экструзионная линия фирмы Maillefer (Финляндия) – EEL 60. Сумма инвестиций в проект составила порядка 60 млн. рублей.

«Приобретение и запуск нового высокотехнологичного оборудования на заводе «Агрокабель» стало очередным шагом в рамках инвестиционной программы по модернизации производства, – говорит исполнительный директор ОАО «Севкабель-Холдинг» Владимир Логунов. – Несмотря на непростые экономические условия, мы продолжаем реализацию начатых ранее инвестпроектов, расширяем ассортимент согласно потребительскому спросу и активно работаем над качеством продукции».

            Новая линия предназначена для изолирования, а также наложения оболочки с одновременным межфазным заполнением при изготовлении силовых кабелей. Наличие системы управления и мониторинга Autoextrusion 4 (AE4) S7, а также головки с точной ручной центровкой и экструзионного инструмента позволяют достигать наилучшей центровки для оболочки и выдерживать жестко заданные допуски.

«Реализация программы развития завода четко определяет специализацию предприятия в рамках компании «Севкабель-Холдинг», – говорит генеральный директор ЗАО «Завод Агрокабель» Владимир Арсентьев. – Запуск современного производительного оборудования делает процесс выпуска кабельно-проводниковой продукции более технологичным и позволяет нам уменьшать себестоимость, что немаловажно в нынешних экономических условиях. Введение в эксплуатацию экструзионной линии Maillefer позволит «Агрокабелю» добавить к ассортименту и предложить заказчикам силовые и контрольные кабели в огнестойком исполнении, кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена, силовые пятижильные кабели с ПВХ-изоляцией на напряжение до 6 кВ».

            ЗАО «Завод Агрокабель» известен на рынке кабельно-проводниковой продукции с 1989 года. Номенклатура предприятия насчитывает более 3000 наименований продукции, в том числе силовые кабели с пластмассовой изоляцией, бронированные кабели, силовые кабели повышенной пожаробезопасности, провода для электроустановок, неизолированные провода для линий электропередач, самонесущие изолированные провода, шнуры бытового назначения.

 

ПластЭксперт