нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

МНПЗ оштрафован на целых 20 000 рублей

МНПЗ оштрафован на целых 20 000 рублейМосковский нефтеперерабатывающий завод оштрафован на 20 тыс. рублей за загрязнение воздуха, сообщил  в четверг 29 мая Интерфакс со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды.
"В ходе совместной проверки департамента Ростехнадзора и Люблинской межрайонной прокуратуры были сделаны замеры выбросов на Московском нефтеперерабатывающем заводе", - сказал собеседник агентства.
По его словам, исследования, проведенные аналитической лабораторией департамента, показали, что допустимая норма по азоту превышена в 1,2 раза.
"МНПЗ является объектом федерального экологического контроля, и поэтому материалы по данному факту были направлены в Ростехнадзор, который и принял решение о назначении административного наказания в виде штрафа размером в 20 тыс. рублей", - заключил собеседник.

Московский НПЗ в числе других продуктов выпускает полипропилен гомополимер различных марок под общим брендом Каплен, который по праву считается одним из наиболее качественных полимерных материалов России.

ПластЭксперт

Комментарии

Алексей
30.05.2008
20 тысяч рублей, это не опечатка? Да, наказали так наказали. Теперь они задумаються об экологии.
Ксения
30.05.2008
Они так хвалили, что у них там такой чистый воздух. Странно читать такие новости.
ПластЭксперт
01.06.2008
Думаем, все-таки превышение в 1,2 раза не такой больщой криминал. Пожурили НПЗ и отпустили, а вот при рецидиве накажут строго! :)
Валерий
01.06.2008
Они так хвалили, что у них там такой чистый воздух. Странно читать такие новости. Чистейший! D
Алексей
02.06.2008
Интересно только, почему в Капотне и всяких близлижащих Марьино так скудно с растительностью... Такая версия. Растениям для жизнедеятельности необходим углекислый газ. А там воздух такой чистый, что им углекислоты не хватает. Один кислород там, с примесями азота от НПЗ.
Василий
26.06.2008
Мне по студенческой практике МНПЗ запомнился, сероводородом там попахивало изрядно. Территория здоровая - если гденибуть в укромном уголке работяга отдаст концы найдут его только по запаху, хотя из-за сероводорода и это сомнительно......