нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Mitsubishi научит мир перерабатывать старую электронику

Mitsubishi научит мир перерабатывать старую электроникуКомпания Mitsubishi Electric разработала уникальную технологию автоматического извлечения пластиковых компонентов из предназначенных для переработки электронных устройств.
Извлечение пластиковых частей из груды высокотехнологичного мусора представляет собой достаточно сложный и трудоемкий процесс, из-за наличия смол во многих электронных компонентах. Предлагаемая Mitsubishi технология позволяет с относительной легкостью отделять части из полипропилена, полистирола и АБС-пластика. Инновационная методика предполагает использование статического электрического заряда и эксплуатирует разницу в весе между различными веществами.
В октябре следующего года Mitsubishi завершит возведение завода по переработке пластиковых отходов неподалеку от Токио. Компания готова инвестировать в эту весьма перспективную отрасль около 27 миллионов долларов и планирует ежегодно перерабатывать около 6700 тонн бытовых приборов и электронных устройств, сообщает www.crunchgear.com.

soft.mail.ru