нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

MIR все-таки купили китайцы

MIR все-таки купили китайцыMIR - одна из самых известных компаний Италии по производству машин для литья пластмасс была спасена от исчезновения. Ее всего за 9,6 миллиона евро купила на аукционе  компания HT Italy. Как нетрудно догадаться по названию, эта компания принадлежит китайскому промышленному гиганту Haitian, выпускающему в последние годы больше всех ТПА в мире.
Расположенный в городе Брешиа MIR, который вступил в стадию банкротства два года назад, был наконец приобретен на аукционе, проведенном в прошлый вторник. Особо отметим, что никаких других претендентов на славную в прошлом компанию не было заявлено.
Однако, вряд ли компания MIR будет производить термопластавтоматы. Из 51 сотрудника, оставшегося в штате MIR (и получающие зарплату от правительства по системе по имени Cassa Integrazione), только 12 берутся в HT. При этом 6 из этих 12 фактически работали в HT Italy в течение почти года, но им платило правительство, что было очень удобно для китайцев.
Компания HT Italy, возможно, купила бы MIR раньше, на прошлом аукционе, но не сделала этого из-за нерешенной проблемы по платежам примерно на 1 миллион евро бывшему персоналу MIRа и другим кредиторам. Эта проблема так и остается нерешенной, но тем временем HT Italy достигла соглашения с профсоюзами, которые позволили продаже состояться.
Компания HT Italy - итальянский дистрибьютер китайских литьевых машин Haitian, которая не только торгует, но и модернизирует не очень высокотехнологичные ТПА в соответствии с требованиями итальянских клиентов. Модификации выполняются или в Китае или подразделением Haitian Europe, которое расположено на том же самой, что и HT Italy в Cazzago. Российское представительство Haitian, к слову, также подчинено Haitian Europe.
Директор HT Italy Пьетро Николацци (Pietro Nicolazzi) теперь планирует закрыть производственный участок HT Italy в Cazzago и сконцентрировать итальянское производство на заводе MIR, который просторно расположен на 28 000 квадратных метрах. При полной загрузке производства на нем будет трудиться от 30 до 35 человек. При этом еще в декабре 2006 года MIR использовал приблизительно 120 сотрудников, а несколькими годами ранее и все 200.

ПластЭксперт

Комментарии

Валерий
26.03.2008
забавно... останутся китайцы и японцы... а в конце останется только один?...
Александр
28.03.2008
забавно... останутся китайцы и японцы... а в конце останется только один?... Судя по последним новостям останутся только китайцы. В японии уже в 2007 году резкое падение производства термиков.
Алексей
28.03.2008
Судя по последним новостям останутся только китайцы. Звучит угрожающе. :) .