нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Lanxess будет продавать фторкаучуки российского производства

Lanxess будет продавать фторкаучуки российского производства Немецкий концерн LANXESS AG, работающий в области специальной химии, и российский производитель каучуков ОАО «ГалоПолимер», Москва, заключили партнерский договор в области сбыта фторкаучуков, сообщила пресс-служба немецкой компании. Максим Дорошкевич, генеральный директор ОАО «ГалоПолимер», и Гюнтер Вайманс, руководитель бизнес-подразделения Технические каучуки концерна LANXESS AG, подписали в московском офисе компании ООО  LANXESS договор о сбыте по всему миру этого вида специальных каучуков.
Объем мировых продаж фторкаучуков превышает 20 000 тонн в год. С подписанием договора концерн LANXESS расширил свой ассортимент специальных каучуков еще одним высокоэффективным продуктом, в среднесрочной перспективе компания рассчитывает достичь значительного объема его продаж под торговой маркой Levatherm F. Для этого в дополнение к существующей сети сбыта концерна LANXESS была создана команда специалистов в области маркетинга и технической поддержки.
Вернер Бройерс, член Совета Директоров концерна LANXESS, так прокомментировал заключение партнерского договора: «Сотрудничество с ОАО «ГалоПолимер» объединяет потенциал двух высокоспециализированных производителей каучука. Инновационный дух, являющийся неотъемлемой частью российской культуры, превосходно сочетается с принципами работы концерна LANXESS и способствует нашему стремлению наладить в России долгосрочные и эффективные деловые отношения». Совсем недавно, в марте этого года, концерн открыл в Москве новую дочернюю компанию OOO LANXESS.
«ОАО «ГалоПолимер» – один из крупнейших мировых производителей фторполимеров, – отметил Максим Дорошкевич, генеральный директор ОАО «ГалоПолимер». – Мы производим около 13 000 тонн политетрафторэтилена в год. Частью глобальной стратегии нашей компании была диверсификация бизнеса и переход от производства политетрафторэтилена к специализированным продуктам – плавким фторполимерам и фторкаучукам, и достижение 10-процентной доли мирового рынка. Сотрудничество с концерном LANXESS очень выгодно для нашей компании с точки зрения продвижения нового продукта на рынок. Кроме того, у нас появился хороший партнер в области технических каучуков».
Гюнтер Вайманс, руководитель бизнес-подразделения “Технические каучуки” концерна LANXESS AG, относительно будущего сотрудничества сказал следующее: «Фторкаучук позволит нам оптимально дополнить свой ассортимент высокоэффективных каучуков. Теперь LANXESS может предложить потребителям более широкий спектр продукции, идеально подходящей для каждого конкретного применения».
Фторированные каучуки очень устойчивы к воздействию различных химических продуктов и высокой температуры. Это делает их незаменимым материалом при использовании в тех областях, где предъявляемые требования значительно превышают возможности других видов каучука. Например, фторированные каучуки могут применяться при температуре до 230°C. При этом они сохраняют свою высокую стойкость даже по отношению к высокоагрессивным жидкостям. Поэтому фтористый каучук широко используется в авиакосмической и нефтедобывающей отрасли, а также в автомобильной промышленности и машиностроении, в частности в производстве уплотнителей, шлангов, мембран и заглушек.
ОАО «ГалоПолимер» – один из крупнейших мировых производителей фторполимеров (9% мирового рынка) такие как плавкие фторполимеры и фторкаучуки. Компания является лидером в России по производству фреонов и фторполимеров и одним из ведущих российских производителей продукции неорганической химии, занимая первое место по объему производства хлористого калия. «Галополимер» – это два крупных химических производства в России; поставки продукции более чем в 30 стран мира; более 4500 высококвалифицированных специалистов; объем продаж более чем 200 млн. долларов. Компания располагает собственным научно-исследовательским центром по изучению фторполимеров и постоянно инвестирует разработки современных фторполимеров.
Концерн LANXESS – ведущий производитель продуктов специальной химии. Торговый оборот компании в 2008 г. составил 6,58 млрд. евро. Производственные мощности компании представлены 44 предприятиями, штат сотрудников насчитывает более 14 800 человек в 21 стране мира. Основной областью деятельности концерна LANXESS является разработка, производство и сбыт полимеров, каучуков, полупродуктов и специальных химических продуктов.

ПластЭксперт