нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Компания Sandretto нашла-таки покупателя и станет бразильской

Компания Sandretto нашла-таки покупателя и станет бразильскойАкционеры бразильского производителя оборудования компании Industrias Romi проголосовали на состоявшемся 30 июня собрании за одобрение приобретения компании Sandretto Industrie (Италия). Сандретто – один из наиболее известных итальянских производителей машин для литья пластмасс под давлением (ТПА), который находится в городе Турин. Последние годы компания переживает кризис и в течение уже двух лет управляется менеджером, назначенным итальянским правительством.
Сделка по приобретению Sandretto бразильцами должна завершиться в течение месяца. Industrias Romi купит компанию за 5 миллионов евро и вложит за следующие два года в ее развитие еще примерно 8 миллионов. Также покупатель заплатит 2,4 миллиона евро за используемые в настоящее время материалы.
Напомним, что акционеры Industrias Romi ранее отклонили предложение о покупке Sandretto из-за разногласия относительно уровня зарплаты рабочим Sandretto. Эта проблема была успешно решена. Industrias Romi обещает взять на работу всех существующих рабочих и служащих итальянской компании, которых на сегодняшний день трудится 286 человек.
Все стороны - Industrias Romi, итальянское правительство и временный комиссар Sandretto Piercarlo Castagnetti выразили удовлетворение договоренностями.

ПластЭксперт