нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • «Казаньоргсинтез» скоро выйдет на 100 тыс. тонн поликарбоната в год

«Казаньоргсинтез» скоро выйдет на 100 тыс. тонн поликарбоната в год

kazanorgsintez.jpg«Казаньоргсинтез» в 2022 году завершит модернизацию оборудования для производства поликарбонатов, что позволит выйти на проектную мощность в 100 тыс. тонн в год, пишет "Татар-информ". Об этом журналистам сообщил директор завода поликарбонатов казанского предприятия Андрей Пресняков.

«Изначально проектом было запланировано 65 тыс. тонн в год, а сейчас мы выпускаем около 90 тыс. тонн. Остался еще один этап модернизации, после которого мы сможем выйти на полную мощность – в 100 тыс. тонн», – рассказал Пресняков.

Он добавил, что после окончания модернизации на заводе будут проведены работы для снижения электропотребления и выбросов вредных веществ в атмосферу.

Производство поликарбоната на предприятии ведется по бесфосгенной технологии. Этот метод является экологически безопасным из-за отсутствия побочных продуктов и сточных вод после производства и очень малых выбросов вредных веществ в атмосферу.

Производство поликарбонатов на «Казаньоргсинтезе» было запущено в 2008 году, в 2018-м компания начала модернизацию производства для увеличения выпуска продукции. На сегодняшний день на предприятии работают 415 человек.