нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

K2007. Engel сыграл в шахматы

K2007. Engel сыграл в шахматыАвстрийская компания Engel – производитель оборудования для литья пластмасс представлялась на выставке K2007 сразу на 2 стендах. На первом, значительно больших размеров, австрийцы выставили полную гамму термопластавтоматов для самых различных нужд и отраслей. Этот стенд, как всегда, пользовался большой популярностью среди посетителей, особенно фирменные энгелевские бесколонные ТПА.
Однако наибольший интерес вызвал второй небольшой стенд Энгел в павильоне №10. На нем непрерывно работали несколько роботов, предназначенных для комплектации ТПА. Причем двигались они, переставляя с бешеной скоростью очень маленькие шахматные фигурки (не более 40 мм высотой) по маленьким шахматным доскам (см. фото на форуме). Партии, по оценкам специалистов, разыгрывались достаточно сложные, как минимум для промышленных роботов.

А.Кузнецов

ПластЭксперт

Комментарии

ПластЭксперт
01.11.2007
Машины наступают
Алексей
02.11.2007
Партии, по оценкам специалистов, разыгрывались достаточно сложные, как минимум для промышленных роботов. А, допустим, Каспарова он смогёт обыграть? Если нет, то не нужен нам такой робот.
Ксения
02.11.2007
Представляю картину с двумя степенями свободы или тремя?
Michael
07.11.2007
Я думаю по цене "наименее жизнепригодны" - полиаморфные. Хотя спектр их применения самый большой.