нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Иркутская область будет сотрудничать с «Роснано»

Иркутская область будет сотрудничать с «Роснано» Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс в минувшую пятницу подписали протокол о сотрудничестве в сфере развития нанотехнологий и наноиндустрии, сообщают  РИА «Новости» .
 
«Согласно протоколу, "Роснано" будет софинансировать инновационные проекты, разрабатываемые в Иркутской области. Имеются в виду такие направления, как производство медицинского оборудования, медикаментов, энергосберегающих нагревательных приборов и систем микроклимата, мультикремния и пластин для солнечной энергетики, антикоррозийных веществ и сверхпрочных материалов».

По его словам, разработчиками выступят ученые и изобретатели Байкальского центра нанотехнологий Иркутского государственного технического университета. «Они получат льготные кредиты для развития собственного производства под 11%, 10% и даже 9% годовых сроком на несколько лет», - уточнил собеседник агентства.

Губернатор Мезенцев, в свою очередь, отметил, что развитие инновационных технологий станет одним из приоритетных направлений деятельности правительства региона и муниципальных органов власти.

 

ПластЭксперт