нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Инновационный проект завода «Сарансккабель»

Инновационный проект завода «Сарансккабель»Завод «Сарансккабель» принял участие во II Российском форуме «Российским инвестициям — российский капитал», который состоялся в Саранске. Сообщает пресс-служба ОАО «Севкабель-Холдинг».

На форуме были обсуждены около 250 инновационных проектов, представленных разработчиками наукоемких технологий. Уделено внимание разработкам в индустрии наносистем, в энергетике, в ресурсосбережении, машиностроении, в сфере информационно-коммунальных систем.

В работе форума приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота, глава Республики Мордовия Николай Меркушкин, представители Торгово-промышленной палаты РФ и Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования.

В своем обращении глава Республики Мордовия Николай Меркушкин отметил, что «это мероприятие имеет огромное общественное значение, ведь только в единстве лучших интеллектуальных и творческих сил — залог внедрения и развития инноваций в России, повышения конкурентоспособности отечественного производства, продвижения в мировое информационное и экономическое пространство».

В рамках форума Мордовия представила инновационные разработки. Григорий Рапота заинтересовался продукцией «Сарансккабеля», генеральный директор завода Анатолий Бузлаев рассказал о новинках.

«Сарансккабель» представил инновационный проект «Организация производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением до 500 кВ» по направлению «Базовые инновационные кластеры Поволжья — машиностроение».

Проект получил одобрение экспертов комиссии и занял почетное II место среди предприятий машиностроения. Заводу вручена серебряная медаль, диплом и памятный подарок.

Строительство Саранского кабельного завода было начато в 1950 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР. 1 августа 1955 года введен в действие экспериментальный цех по производству кабельных изделий в пластмассовой изоляции. На сегодняшний день заводом производится более 13 000 маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции. Основные виды продукции — силовые кабели с бумажной изоляцией, с изоляцией из сшитого полиэтилена, неизолированные провода, самонесущие изолированные провода, провода с защитной изоляцией для воздушных линий электропередач, кабели управления и контроля, LAN-кабели, кабели связи, сигнально-блокировочные кабели, бытовые провода.

ПластЭксперт