нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Индия делает еще один шаг к тому, чтобы стать всемирной свалкой

Индия делает еще один шаг к тому, чтобы стать всемирной свалкой    Индийское Правительство должно рассмотреть политику по импорту пластмассовых отходов. Как ожидается, правительство либерализует законодательство, что вероятно, смягчит цены на изделия из пластмасс разнообразного назначения из-за более широкого использования вторичного сырья. Это поможет промышленности по переработке пластмасс развиваться и конкурировать с китайскими производителями на мировом рынке.
    В настоящее время официально правительство не позволяет импорт пластмассовых отходов за исключением некоторых видов отходов. Ограничение происходит прежде всего из-за беспокойства, что Индия может стать местом свалки для пластмассового мусора из разных стран, если импорт отходов будет разрешен полностью. Однако существует и процветает «серый» экспорт пластиковых отходов (главным образом из Великобритании), что больно бьет по, и без того неважной, экологии страны.
   Однако, политика страны в области нефтехимии, недавно одобренная Кабинетом министров, делает очень вероятным возможность разрешения широкого импорта отходов пластмасс из развитых стран в Индию. На это уже дали согласие министерство окружающей среды и лесов и министерства торговли страны.

ПластЭксперт