нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Губернатор доволен Щекиноазотом

Губернатор доволен ЩекиноазотомРабочая поездка губернатора Тульской области в Щекинский район 31 августа началась с посещения градообразующего предприятия – компании «Щекиноазот», сообщила пресс-служба предприятия. Гости посетили строительство новой установки М-450. В результате реализации проекта будет создано самое современное на территории РФ производство метанола – основа для дальнейшего развития перерабатывающих производств. После пуска установки в промышленную эксплуатацию, в середине 2010 года, значительно повысится безопасность производства, снизится нагрузка на окружающую среду.
В 2007 году  началась активная работа по реализации проекта, был определен стратегический партнер – компания HALDOR TOPSOE (Дания). На промышленной площадке «Щекиноазота» ведется строительство основного производства. Делегация администрации области побывала и на автоматизированном складе готовой продукции. Его строительство уже завершено, объект принят всеми контролирующими организациями.Технология, предоставленная компанией HALDOR TOPSOE, позволит при увеличении производственной мощности снизить расходные нормы сырья и энергоресурсов. Проект ориентирован,  как на глубокую переработку, так и на продажу метанола на внутренний и внешний рынки. Оборудование для будущей установки по выпуску циклогексанона уже прибывает на промышленную площадку предприятия. Пуск современной установки станет первым шагом в серьезной модернизации производства капролактама. Как и новое производство метанола, данный проект был представлен в ходе работы первого Тульского экономического форума и получил поддержку губернатора Тульской области.
- В компании «Щекиноазот» идет серьезная реализация инвестиционных проектов, обсуждавшихся на всех трех тульских экономических форумах, - отметил Вячеслав Дудка. -  На примере ОАО «Щекиноазот» мы видим явное подтверждение того, что крупные вложения приводят к высокой эффективности производства, обновлению мощностей и осуществлению значимых социальных программ. С президентом ОАО «Щекиноазот» Борисом Соколом мы обсудили проект создания щекинского промышленно-экономического кластера. Пуск в эксплуатацию новых производств тесно связан с необходимостью развития инфраструктуры: автомобильных и железных дорог, мостов. Потому сейчас будут готовиться предложения в правительство Российской Федерации о развитии щекинского кластера.     Администрация Тульской области поддерживала проект и намерена поддерживать в дальнейшем. 
Компания «Щекиноазот», как и большинство отечественных промышленных предприятий, не избежала негативных последствий мирового экономического кризиса. Но предприятию удалось избежать остановки производств, сохранить стабильность своей работы и продолжать реализацию всех без исключения инвестиционных проектов.
- Вместе с Вячеславом Дудкой мы открывали в мае 2009 года два новых производства в ОАО «Химволокно»: спанбонда и высокопрочных нитей FDY, - отметил президент ОАО «Щекиноазот»Борис Сокол. - Новые производства – это дополнительные рабочие места,  налоговые поступления. Это вклад в социально-экономическое развитие региона, который  щекинские химики осуществляют совместно с администрацией Тульской области.
Губернатор области тепло поздравил с юбилеем – 50-летием генерального директора ОАО «Щекиноазот» Анатолия Сурбу, под руководством которого на промышленной площадке предприятия реализуются проекты строительства новых производств.

ПластЭксперт