нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • DSM и MCC заключила контракт об обмене подразделениями поликарбоната и полиамида

DSM и MCC заключила контракт об обмене подразделениями поликарбоната и полиамида

DSM и MCC заключила контракт об обмене подразделениями поликарбоната и полиамида Голандская компания DSM Engineering Plastics объявила о подписании контракта с Mitsubishi Chemical Corporation (MCC), который позволяет DSM приобрести полиамидное подразделение MCC’s Novamid® в обмен на подразделение DSM Xantar®, занимающееся поликарбонатом.
В мае 2009 обе компании объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, сообщает Plastics.ru. Для совершения сделки необходимо одобрение различных внешних органов, таким образом ее завершение ожидается во втором квартале 2010 года.

Новые подразделения обеих компаний, полученные в результате предстоящего обмена предоставят им серьезные стратегические преимущества. DSM Engineering Plastics получит возможность еще больше укрепить свои позиции в качестве одного из ведущих производителей конструкционных пластмасс на основе полиамида, а также расширить свою деятельность в Японии. В результате обмена DSM также получит подразделение и производство MCC, специализирующееся на ПА 6.66, а также несколько патентов на детали внешней отделки транспортных средств, что расширит ассортимент компании. В рамках соглашения, DSM получит компанию тайваньскую Tai Young Nylon Co., Ltd. и ее мощности по полимеризации ПА 6.66

MCC сможет усилить свои глобальные позиции в сфере поликарбоната, приобретя марку высокотехнологичного поликарбоната DSM Xantar®, в основном предназначенную для европейского рынка.

 

ПластЭксперт