нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

ДОС рассмотрит инвесторов для возрождения производства ПММА

ДОС рассмотрит инвесторов для возрождения производства ПММАОАО Дзержинское оргстекло (ДОС, Дзержинск, Нижегородская область) рассматривает возможность привлечения инвестора для создания производства метилметакрилата (сырье для производства оргстекла). Об этом сообщил заместитель исполнительного директора по маркетингу ДОС Алексей Мойкин.
Он напомнил, что в июле предприятие свернуло деятельность ряда производств, в частности по выпуску синильной кислоты, ацетонциангидрина и сульфата аммония, а также существующее производство метилметакрилата.
По его словам, закрытие цехов было связано с экономической нецелесообразностью продолжения их деятельности, в связи со значительным удорожанием исходного сырья. В частности, из-за подорожания исходного сырья себестоимость производства метилметакрилата выросла вдвое с начала 2008 года.
Стоимость проекта по созданию нового производства метилметакрилата оценивается в 250 млн. евро. Мощность производства, предположительно, может составить 50 тыс. или 100 тыс. тонн ежегодно.
Как сообщалось ранее, ДОС в I полугодии 2008 года получило чистый убыток 71,611 млн. рублей, при этом за аналогичный период прошлого года предприятие получило чистую прибыль 30,489 млн. рублей.
Выручка от продаж ДОС в январе – июне сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,82% - до 1 млрд. 171,585 млн. рублей, при этом себестоимость выросла на 1,49% - до 1 млрд. 87,857 млн. рублей.
Уставный капитал ДОС в настоящее время составляет 200 млн. рублей и разделяется на 250 млн. обыкновенных акций номиналом 80 копеек. Предприниматель Андрей Федотов контролирует почти 100% акций ДОС.

nta-nn.ru