нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Доблесть может быть и инженерной

Доблесть может быть и инженернойВедущий инженерный совет Российской Инженерной академии наградил "Щекиноазот" за работы в области ресурсосбережения в химической промышленности, сообщила пресс-служба предприятия. Представителю коллектива вручены Знак «Инженерная доблесть» с удостоверением и Диплом лауреата Всероссийского конкурса 2-го съезда инженеров России в области науки и техники. 
Базой для отмеченных высоких достижений стали ведущиеся на предприятии научно обоснованные работы по модернизации существующих производств: метанола, капролактама, формалина, уротропина, серной кислоты, и созданию новых энергосберегающих экологически безопасных производств. Так, на производстве метанола проведена реконструкция агрегата М-100, внедрено использование тепла газового конденсата на моноэтаноловой очистке. На производстве капролактама реализована энергосберегающая технология на стадии ректификации в цехе циклогексанона.
Важное направление развития предприятия – строительство новых энергосберегающих производств, в частности, установки по выпуску метанола мощностью 450 тысяч тонн в год, а также комплекса по производству формалина и карбамидоформальдегидных смол.
Внедрен проект утилизации сбросных газов с производства метанола, отмеченный грантом администрации Тульской области.

ПластЭксперт