нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Цены на полимеры в январе "сошли с ума"

Цены на полимеры в январе "сошли с ума"Январь нового, 2011 года, к сожалению для переработчиков пластмасс по всему миру, стал очередным месяцем повышения цен на все основные марки крупнотоннажных пластиков, причем подорожали абсолютно все полимеры, чего не наблюдалось давненько. Как и месяцем и двумя-тремя месяцами ранее можно предположить, что толкают цены вверх дорожающие всвязи с холодной зимой и нестабильной ситуацией в нефтеносных районах энергоносители, и в особенности нефть. Напомним, что в начале осени наблюдался разнонаправленный вектор в ценовых предложениях на пластики, повышение началось в ноябре и продолжилось в декабре 2010 года.
Что касается поведения цен на конкретные типы полимеров, то все марки полиэтилена, как высокой, так и низкой плотности всех назначений, а также линейный LLDPE,  подорожали на рекордную за последний год величину в 7-10 процентов. Полипропилен также разогнался - все основные марки полипропилена, как гомополимера, так и сополимеров поднялись в цене более чем на 5 процентов. Цены на полистирол и сополимеры стирола поднялись на 6-7 процентных пункта по отношению к декабрю. Отметим, что строльные пластики дорожают уже четвертый месяц подряд, причем на существенные величины. Немного "притормозил" в росте собственной цены полиэтилентерефталат (ПЭТ), стоимость которого поднялась в январе "лишь" на 5 процентов, тогда как два месяца подряд он дорожал на 6-8 процентов! Некоторые марки ПЭТ достигли в Европе цены в 1500 евро за тонну. Единственным полимеров, подорожавшим за истекший месяц менее, чем на 5 процентов, стал поливинилхлорид (ПВХ).
Таким образом, общий тренд цен на основные полимеры не только продолжил свое развитие, но и стал значитально более крутым. Подробнее Мировые цены на основные марки полимеров смотрите в соответствующем разделе портала ПластЭксперт.

ПластЭксперт

Комментарии

МихалИваныч
08.02.2011
Ничего, скоро очередная волна кризиса вправит им мозги!
AAN
08.02.2011
Цены сырья пора уже не в рублях-долларах исчислять, а в унциях золота!
Maks42
12.02.2011
Проще пересчитывать через стоимость нефти.
IMM1
13.02.2011
Может быть какую либо логику формирования цен на основное сырье для производство полимеров сможем найти из статьи
Kirilliq
14.02.2011
Проще пересчитывать через стоимость нефти. Однозначно привязку к нефти имеют только полиолефины, на остальные (например, где синтез идет через бензол) сильное влияние оказывают другие рынки сбыта. Особенно сложно с ПВХ.
Ойяврик
02.03.2011
Мне вот любопытно, как реагируют переработчки, участники форума, на повышение цен. Варианты я вижу такие: 1. Повышают цену на свою продукцию; 2. Если пункт первый не проходит, лишаются своей прибыли на размер части возросшей цены; 3. Ищут другое сырьё, другого производителя, продавца; 4. Ничего не делают. М?
polly
03.03.2011
в венесуэле бензин стоит ( в пересчете) 30 коп. объясняют они так: если недра принадлежат народу, то и бензин народ имеет право покупать...барабанная дробь... ПО СЕБЕСТОИМОСТИ! добавлю пятым пунктом - поехать в венесуэлу...
Дамир
03.03.2011
в венесуэле бензин стоит ( в пересчете) 30 коп. объясняют они так: если недра принадлежат народу, то и бензин народ имеет право покупать...барабанная дробь... ПО СЕБЕСТОИМОСТИ! добавлю пятым пунктом - поехать в венесуэлу... Вот вот.... Фанеру надо закупать! Много фанеры.
olechka
21.03.2011
Точно едем все в Венесуэллу, тамошние власти заботятся о благосостоянии народа, а наши все гребут и гребут, так и норовят последнюю рубаху снять. ------------- Предлагаю дома из бруса
Алексей
22.03.2011
Точно едем все в Венесуэллу, тамошние власти заботятся о благосостоянии народа, а наши все гребут и гребут, так и норовят последнюю рубаху снять. Опасно это, ребята. Заботится о благосостоянии народа. Соседи не любят этого. Вон Каддафи тоже заботился, и что получил... Я уже не говорю о том чтобы ехать туда... :)