нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Безфталатный пластификатор от БАСФ нашел признание

Безфталатный пластификатор от BASF нашел признаниеКачество пластификатора Hexamoll DINCH оценила независимая компания, сообщает пресс-служба концерна БАСФ. Пластификаторы добавляются в состав поливинилхлорида (ПВХ), что придаёт этому изначально жесткому и хрупкому материалу мягкость и эластичность. Концерн BASF провел анализ эко-эффективности выпускаемых пластификаторов, которые не содержат в своем составе фталатов и используются в производстве трех групп продукции повседневного спроса: детских мячиков, трубок для медицинских приборов и садовых шлангов. При этом оценивались экологические качества продуктов в течение полного жизненного цикла (от изготовления до утилизации), а также затраты при их производстве и применении.
«Несомненно, пластификатор Hexamoll DINCH занимает лидирующие позиции на рынке. Анализ эко-эффективности показывает, что данный продукт оказывает наименьшее воздействие на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла. Таким образом, мы помогаем нашим заказчикам в реализации концепции устойчивого развития», - отмечает д-р Альберт Хойзер, возглавляющий подразделение нефтехимической продукции концерна BASF. В прошлом году, стремясь удовлетворить растущий спрос, BASF увеличил ежегодный объем выпуска пластификатора Hexamoll DINCH на предприятии в Людвигсхафене с 25.000 до 100.000 метрических тонн.
Помимо Hexamoll DINCH, анализу эко-эффективности были подвергнуты ещё несколько наименований не содержащих фталатов пластификаторов, поставляемых на рынок конкурирующими компаниями: 2-этилгексилтерефталат, фениловый эфир алкилсульфоновой кислоты, ацетилтрибутилцитрат и ацетилированный продукт переработки касторового масла. Пластификаторы, не содержащие в своем составе фталатов, предназначены для наиболее требовательных областей применения – таких, как производство медицинских приборов, детских игрушек и пищевой упаковки. Показатели Hexamoll DINCH оказались лучше среднего уровня по всем категориям, и особенно – по токсичности, потенциальным рискам, энергозатратам и выбросам в окружающую среду. В числе прочих критериев эко-эффективности учитывались используемые материалы, а также площадь территории, требуемая для производства продукции. Методика анализа эко-эффективности получила подтверждение от сертифицирующего органа TÜV Rheinland Berlin Brandenburg (ID 5711150561).

ПластЭксперт