нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Белорусских производителей обяжут оплачивать переработку отходов

Белорусских производителей обяжут оплачивать переработку отходов

Белорусских производителей обяжут оплачивать переработку отходов Белорусских производителей и импортеров планируют обязать платить за сбор и переработку отходов, сообщил 10 ноября на пресс-конференции в Минске заместитель начальника управления по обращению с вторичными материальными ресурсами ГО "Белресурсы" Николай Скорин.

Соответствующий проект указа "Белресурсы" уже подготовили, сейчас документы проходят согласование, пишет  БЕЛТА. "Предусматривается, что производители и импортеры товаров и упаковки на базе бумаги, картона, стекла, пластмассы, а также производители сложной бытовой техники обязаны будут платить за сбор и переработку отходов, которые образуются после утраты этими товарами потребительских свойств", – пояснил специалист. Такая мера поможет во многом решить проблему по обращению с отходами в стране.

Николай Скорин напомнил, что в нынешнем году из Налогового кодекса исключили экологический налог. "За счет этого уходит финансирование, которое помогало бы решать проблему с отходами, в связи с этим мы и разработали проект нового указа", – резюмировал он.

 

ПластЭксперт