нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

БАСФ ждет рекорда

БАСФ ждет рекордаКонцерн BASF обнародовал первые результаты своей деятельности в третьем квартале 2010 г., а также представил прогноз по итогам текущего года в целом. Объемы продаж в 3 квартале 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 23% - до 15,8 млрд. евро. Показатели прибыли также увеличились: EBIT до учета специальных статей – на 77% (до 2,2 млрд. евро), а EBIT – на 122% (до 2,15 млрд. евро). Результаты третьего квартала не уступают тому высокому уровню, который был достигнут во 2 квартале 2010 года.
Итоги девяти месяцев текущего года выглядят следующим образом: продажи выросли до 47,5 млрд. евро (+27%), прибыль EBIT до учета специальных статей увеличилась до 6,4 млрд. евро (+89%), прибыль EBIT составила 6,1 млрд. евро (+127%).
Эксперты BASF полагают, что в течение четвертого квартала успешное развитие бизнеса будет продолжаться. В этой связи они скорректировали свои прогнозы по итогам 2010 года в целом. Так, ожидается, что объемы продаж составят около 63 млрд. евро, а EBIT до учета специальных статей превысит 8 млрд. евро. Данные показатели превышают рекордные уровни, достигнутые в 2007 и 2008 годах.
Отчет о результатах деятельности концерна BASF в третьем квартале текущего года будет опубликован 28 октября 2010 г.
Комментируя вышесказанное, д-р Юрген Хамбрехт, председатель Совета директоров BASF SE , отметил следующее: «Эти рекордные показатели отражают динамичное развитие бизнеса и оптимизированный портфель предложений BASF , а также нашу высочайшую профессиональную компетентность. В условиях улучшения экономической ситуации все эти позитивные факторы проявили себя в полной мере. Достигнутый успех – это результат нескольких лет напряженной работы по внедрению стратегии, направленной на прибыльный рост нашего бизнеса. Ещё одним подтверждением прочности наших позиций стала очень высокая сумма операционных денежных средств по итогам 9 месяцев – 5,3 млрд. евро».
Вместе с тем, несмотря на хорошие текущие результаты, д-р Хамбрехт констатировал неопределенность долгосрочных макроэкономических перспектив. Он сказал: «Вовсе не обязательно, что зафиксированное в последние месяцы позитивное развитие продолжится прежними темпами и в 2011 году. По-прежнему сохраняются риски, способные поставить под угрозу устойчивое восстановление экономики. Высокий уровень задолженности, наблюдаемый во многих странах, представляет опасность для устойчивости их финансовых и банковских систем. Необходимость сокращения бюджетных расходов и свертывание государственных программ стимулирования могут негативно сказаться на совокупном спросе». Существующие риски включают в себя следующее: волатильность на сырьевых и валютных рынках, избыток производственных мощностей, растущее геополитическое напряжение, а также тенденции в сторону протекционизма, выражающегося в создании новых барьеров для торговли.

ПластЭксперт