нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

BASF как и многие ставит на биоразлагаемые полимеры

BASF как и многие ставит на биоразлагаемые полимерыBASF SE объявил о своих планах по существенному увеличению масштабов производства биоразлагаемых пластмасс на промышленной площадке в г. Людвигсхафене, сообщает пресс-служба немецкого концерна. Реализация этих планов позволит довести объемы выпуска биопластиков до 60.000 метрических тонн в год (в настоящее время – 14.000 метрических тонн в год). Расширенные производственные мощности войдут в эксплуатацию в 3 квартале 2010 г. 
На мировом рынке биоразлагаемых пластмасс и пластмасс, производимых на биологической основе, отмечается значительный рост, ежегодные темпы которого превышают 20 процентов.
Поставляя на рынок полимерные продукты Ecovio® и Ecoflex®, концерн BASF занимает ведущие мировые позиции в области производства биоразлагаемых пластмасс и пластмасс на биологической основе. Эти материалы используются при изготовлении хозяйственных пакетов, способных к биохимическому разложению вкладышей, мульчирующих пленок, оберток для пищевых продуктов и др. Такие качества, как биоразлагаемость и высокое содержание возобновляемых сырьевых материалов, становятся всё более востребованными в условиях жесткой конкуренции в данном сегменте рынка. Некоторые марки своих биополимеров BASF с успехом продемонстрировал на завергившейся выставке Chinaplas в Шанхае.

ПластЭксперт

Комментарии

fisherman
24.04.2008
интересно, какова энерго- и материало-емкость сего производства? какие отходы производства? Как-то не верится в масштабный эффект сего мероприятия.
Влад Петров
24.04.2008
Самый биополимер который я знаю - бумага, новое хорошо забытое старое
Алексей
24.04.2008
Как-то не верится в масштабный эффект сего мероприятия. Ну вот пакеты пластиковые запретят по всему Евросоюзу - и будет эффект.