нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

АвтоВАЗ не в силах переработать или продать всего 3% отходов

АвтоВАЗ не в силах переработать или продать всего 3% отходовС августа 2008 года в ОАО "АВТОВАЗ" принята обновленная политика в области охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба ВАЗа. В этом документе уточнены некоторые аспекты деятельности автозавода. В частности, особо отмечено, что АВТОВАЗ является поточно-массовым производителем автомобилей и автокомпонентов, что говорит о масштабах влияния предприятия на окружающую среду. Также положения обновленной политики АВТОВАЗа более приближены к требованиям международного экологического стандарта ИСО 14001:2004. На октябрь 2008 года запланирован очередной сертификационный аудит системы экологического менеджмента АВТОВАЗа на соответствие этим нормам. В ходе проверки специалисты немецкой фирмы "TUV NORD Gert" будут оценивать как уровень подготовки инженерных и производственных объектов, так и документацию экологического управления.
АВТОВАЗ впервые сертифицировал свою систему экологического менеджмента на соответствие ИСО 14001 в 2005 году. Действующее производство, ориентированное на выполнение международных природоохранных норм, обеспечивает надлежащие условия труда персонала, высокое качество, а значит и конкурентоспособность автомобилей LADA. АВТОВАЗ добился высокой экологичности технологий (реализуется или перерабатывается около 97% промышленных отходов) и освоил выпуск автомобилей, которые соответствуют экологическим нормативам России и Европы.
В настоящее время ОАО "АВТОВАЗ" является одним из немногих российских предприятий, добившихся столь высоких результатов в области экологии.

ПластЭксперт