Желание обладать тайной полиуретана довело до скамьи

Во Владимире будут судить жителей Ленинградской области и Москвы, сообщило сегодня местное "Зебра ТВ". Им предъявлено обвинение в передаче коммерческого подкупа группой лиц по предварительному сговору, за заведомо незаконные действия, в крупном размере, и собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа (пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ; ч. 3 ст. 183 УК РФ). Уголовное дело расследовало подразделение СУ СКР по Владимирской области. 

По данным следствия, в апреле 2024 года житель Ленинградской области, являющийся заместителем директора коммерческой организации, производящей полимерные материалы, и его знакомый из Москвы в одном из кафе Владимира передали сотруднику компании, занимающейся во Владимирской области разработками в аналогичной сфере, 300 тысяч рублей — в качестве вознаграждения за передачу им документов по производству инновационного материала из полиуретана, составляющих коммерческую тайну.

Как уточняют в региональной прокуратуре, руководитель ленинградской фирмы решил приобрести составляющие коммерческую тайну технологические инструкции на выпуск двухкомпонентного полиуретанового состава и катализатора, производство которых он впоследствии хотел запустить.

Название владимирского производителя полимеров, чьи технологии хотели украсть конкуренты, не уточняется.

Сотрудник владимирского завода получать деньги не намеревался и заблаговременно сообщил о подкупе в правоохранительные органы. При передаче денег фигуранты были задержаны сотрудниками полиции.

Вину в совершенном преступлении обвиняемые признали полностью, добавляют в прокуратуре. За совершение указанных преступлений фигурантам может быть назначено наказание до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

технолог54
09.07.2024
Они же документы не получили поэтому состава преступления по моему нету, а то что сотрудник, так как данную статью можно применить при получении документа, а так это попытка, котора не тянет на уголовную ответственность, а только административное.
Танков
10.07.2024
Абсурдкакой то ...........будут судить о якобы намерениях производить ...... для чего предположительно 300 000( всего ) намеривались дать .......... И я не думал, что в комерческих , частных производствах , уголовный кодекс применим ....... А И ЭТО sh_oksh_oksh_ok: прям совсем ни в какие ворота . 300 000 руб
Тигирь
10.07.2024
Прошу прощения, что за источник этой пурги? ЗебраТв, это типа спид-инфо, я правильно понял?
технолог54
10.07.2024
Зебра ТВ это Владимирское телевидение. Мне кажется представители правоохранительных органов имеющие интерес к данному предприятию явно превысили свои полномочия мало, что предъявили статью для которой нет о, нования, так еще слили материал в прессу, основания для этого абсолютно не имелось.
технолог54
10.07.2024
Им надо было не признаваться под давлением правоохранительных органов, а сказать что деньги дали чтобы сотрудник приехал и наладил технологию, которая используется на их предприятии и все какие претензии можно предъявить после этого?
Тигирь
10.07.2024
Значит Зёбра и правоохранители друг-друга стоят. Одни пургу несут, другие распространяют. Подозреваю с нормальным адвокатом, дело не дойдёт до суда
Woolfy
10.07.2024
Они же документы не получили... Вполне возможно, что документы (или их макет) были переданы заказчику. Не думаю, что опера там совсем уж бестолковые. Просто журналисты не до конца всех выслушали, как обычно. :-)
технолог54
10.07.2024
Коммерческий подкуп подразумевает что заказчику нанесён ущерб на большую сумму, какой здесь ущерб?