нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Занавески для душа из ПВХ объявили смертельно опасными

Занавески для душа из ПВХ объявили смертельно опаснымиСогласно исследованию американских ученых из штата Вирджиния занавески для душа содержат ядовитые вещества, которые могут причинить вред легким, центральной нервной системе, печени и почкам.
Исследователи выяснили, что поливинилхлорид, входящий в состав занавесок для душа, выделяет в воздух до 108 ядовитых веществ, которые вредны для легких, центральной нервной системы, печени и почек. Основываясь на результатах исследования, специалисты требуют, чтобы правительство запретило продажу занавесок для душа.
Однако многие эксперты очень скептически отнеслись к подобному заявлению. А представительница Комиссии по безопасности потребительских товаров Джулия Валлесе (Julie Vallese) назвала результаты этого исследования безосновательными и смешными.

lenta.co.il

Комментарии

Denis
17.06.2008
Вау, мне вот интересно, как ПВХ, биологически инертный, и небиодеструктируемый может выделять в атмосферу до 108 соединений из своей цепи.
Григорий
17.06.2008
Да проблема в том, скорее всего, что занавески эти состоят не только из ПВХ а из рецептуры. В которую фходят пластификаторы - вот они и мигрируют со временем. Это беда всего пластифицированного ПВХ (в том числе и ленолеум). решайте вопрос сразу - или маленькие дети или ленолемум на полу:)
Denis
17.06.2008
"Исследователи выяснили, что поливинилхлорид, входящий в состав занавесок для душа..." Тогда, я поражен глубокими знаниями американских ученых. Или обескуражен переводом. Я вот вырос на линолеумном полу, и ничего, полимерщиком стал. Хотя, может так мы и размножаемся.
Григорий
18.06.2008
Денис - ты то вырос и ладно и очень хорошо )
Denis
18.06.2008
Ну это конечно понятно и известно. Однобоко мыслю, наверное для меня мягкий ПВХ всегда есть и будет пластикатом (пластиком, пластмассой), а поливинилхлорид - исключительно полимер.
Ксения
18.06.2008
У меня вообще складывается впечатление, что кто-то объявил войну ПВХ. Если посмотреть мебельные форумы (по интересам еще и там иногда пребываю), то кромка ПВХ просто душит вас на работе. А при пожаре АБС спасет вам жизнь.
Григорий
19.06.2008
Ксания - известно кто - конкуренты)
Eugeniy
19.06.2008
Вот ведь американцы молодцы, как заботятся о здоровье населения.А мы пойдем дальше. Автомобили выбрасывают двуокись свинца в атмосферу? Выбрасывают! Запретим автомобили! Это вам не говеные занавесочки для душа! И тут у нас будет взрыв рождаемости!) А ДОФ и Жидкие стабилизаторы я в свою молодость без всех средст защиты набирал. И сыну скоро 3 года исполнится. А вот если бы не стал полимерщиком, страшно подумать, сколько у меня детей было бы!))) D
Алексей
19.06.2008
Исследователи выяснили, что поливинилхлорид, входящий в состав занавесок для душа, выделяет в воздух до 108 ядовитых веществ, которые вредны для легких, центральной нервной системы, печени и почек. Основываясь на результатах исследования, специалисты требуют, чтобы правительство запретило продажу занавесок для душа Вот что интересно. Речь идёт именно о занавесках для душа. Как будто из ПВХ больше ничего не делают. Или может в ванной какая-то агрессивная среда (повышенная влажность и температура) поэтому какие-то выделения наблюдаются. А тот кто чистит зубы пластмассовой щёткой вообще, по видимому, не жилец. Ждём разоблачительных исследований американских учёных. :)
Григорий
19.06.2008
предлагаюю уйти на север:)