нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Ввозная пошлина на ПВХ вновь будет повышена до 15%

Ввозная пошлина на ПВХ вновь будет повышена до 15%Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифной политике одобрила предложение об увеличении импортной пошлины на поливинилхлорид (ПВХ) с 10% до 15% с одновременным введением евро-составляющей в размере 0,12 евро/кг.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, эта мера позволит обеспечить ценовую конкуренцию по отношению к аналогичному товару китайского происхождения.

В 2009 году правительство в целях поддержки российских производителей приняло решение увеличить импортную пошлину на ПВХ. В сентябре постановлением правительства ставка пошлины была увеличена до 15%, но не менее 0,12 евро за 1 кг сроком на 9 месяцев.

Вместе с тем с 1 января 2010 года в связи со вступлением в силу Таможенного тарифа Таможенного союза ввозная пошлина на ПВХ была снижена до 10%.

Крупнейшим производителем ПВХ в России является "Саянскхимпласт". В 2009 году предприятие выпустило порядка 240 тыс. тонн ПВХ, что составило 47,6% от общероссийского производства. В планах компании – увеличение выпуска ПВХ до 400 тыс. тонн в год. Второе место в России по выпуску ПВХ занимает стерлитамакский "Каустик". Мощности предприятия составляют 200 тыс. тонн в год.

Кроме того, в 2013 году ООО "РусВинил", совместное предприятие "СИБУРа" и SolVin, планирует ввести в эксплуатацию производство ПВХ мощностью 330 тыс. тонн в год.

 

ПластЭксперт