нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • В Нижнекамском промышленном округе развивается переработка полимеров

В Нижнекамском промышленном округе развивается переработка полимеров

В Нижнекамском промышленном округе развивается переработка полимеровВ рамках Нижнекамского промышленного округа, созданного на базе ОАО «Нижнекамскнефтехим» (НКНХ), сумма инвестиций в реализацию проектов малых предприятий составит в 2008-2012 годах около 5 млрд. руб. По информации гендиректора НКНХ Владимира Бусыгина, в 2006-2007 годы было реализовано свыше 30 проектов, а общий объем инвестиций малых предприятий составил 3,3 млрд. рублей. НКНХ, как якорная компания округа, объединяет вокруг себя свыше 50 малых и средних предприятий, которым гарантированно поставляется обширная номенклатура полимерного и нефтехимического сырья.

Так, Химический завод им. Карпова запустил 2 линии производства экструзионного полистирола общим объемом 110 тыс. куб. метров. Предприятие "КАМА-САКС" наладило выпуск широкого спектра мягкой тары из полипропиленовых волокон. Предприятие "ЭЛАСТОКАМ" осваивает новые виды пенополиуретановых систем для изготовления автокомплектующих (сиденья, молдинги, рейлинги). На Камском заводе полимерных материалов запущено производство полимерных упаковочных пленок и композиционных материалов. Здесь же осваивается производство древесно-наполненных пластмасс и изделий из вспененного полиэтилена. Предприятие «Полимерхолодтехника» ежегодно осваивает производство новых полимерных оросителей для промышленных градирен, 40 процентов из которых экспортируется.

Предприятие «Кампласт» организовало выпуск комплектующих изделий, в том числе бамперов на легковые автомобили и в 2008 году намерено удвоить объем выпускаемой продукции. Фирма «Декафом» выпускает широкий спектр поролоновых изделий и поставляет на конвейер автозаводов широкий ассортимент полимерных комплектующих, таких как рейлинги из жестких полипропиленовых систем. Нижнекамский завод низковольтного провода освоил производство низковольтных проводов, в том числе для автомобильной промышленности.

Предприятие «Татлесстрой» по заказу НКНХ освоило выпуск крупногабаритной полимерной тары из композиционных материалов для упаковки каучуков. Кроме того, достигнуты договоренности о поставках полимерной тары компаниям «Почта России», «Северсталь-Авто», «КАМАЗ». В перспективе объем переработки полипропилена на предприятии достигнет 12 процентов от всего объема выпуска этого продукта на «Нижнекамскнефтехиме».

 

tatar-inform.ru