нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

В Беларуси освоили производство пластиката на китайской линии

Белорусы освоили производство пластиката на китайской линииОткрытое акционерное общество «Пинский завод искусственных кож» (Брестская область, Беларусь) освоило производство импортозамещающей продукции – пластиката для электротехнической промышленности, сообщает официальный сайт Посольства Белоруссии.
Как сообщил БЕЛТА заместитель директора предприятия Андрей Чаунин, на заводе установлена китайская линия экструзии и грануляции по производству ПВХ-пластиката, который используется для производства оболочки кабелей, проводов. Уже изготовлены опытные партии новой продукции. На проектную мощность – 3 тыс.т пластиката в год – планируется выйти до конца текущего года.
Необходимо отметить, что подобная продукция в Беларуси ранее не производилась. В планах предприятия – расширение данного производства. Здесь планируют наладить выпуск пластиката, используемого для изготовления изоляции электрических проводов и кабелей, а также пластиката для обувной промышленности. Для этого до конца года на предприятии намечено ввести в строй вторую линию. В результате объем производства увеличится до 5,5 тыс. т в год.
ОАО «Пинский завод искусственных кож» специализируется на производстве искусственных материалов на основе суспензионного и эмульсионного поливинилхлорида. Предприятие производит ПВХ-пластикаты различного назначения, столовую и медицинскую клеенку, тентовое укрытие, термопластический материал для внутренних деталей обуви. В первом полугодии предприятие произвело продукции на 14,2 млрд. белорусских рублей, что составляет 110,3% к уровню аналогичного периода прошлого года. Экспортировано продукции на 2,3 млрд. долларов (119,7%).

ПластЭксперт