нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • В 2007 году Россия потребила существенно больше ПВХ, чем годом ранее

В 2007 году Россия потребила существенно больше ПВХ, чем годом ранее

В 2007 году Россия потребила существенно больше ПВХ, чем годом ранееВ 2007 году общие поставки ПВХ на российский рынок составили 853 тыс. тонн, что на 14% больше аналогичных показателей 2006 года. По данным Маркет Репорт третий год подряд российские производители не в состоянии существенно нарастить мощности, к тому же в апреле было полностью остановлено производство ПВХ на площадке НАК Азот (Новомосковск), поэтому сегодня растущие потребности рынка удовлетворяются за счет роста объемов импорта.
Так по итогам 2007 года объем импортных поставок ПВХ смолы в РФ вырос на рекордные 65%. Особенно значительным оказался рост поставок суспензионного ПВХ, который составил 78%. Доля ПВХ-С из Азии в общем объеме импорта в минувшем году уже превысила 72%. Первая пятерка азиатских производителей смолы (более 65% от общего объема импорта) выглядит так: Xinjiang Tianye, LG, Hanwha, Formosa и Tianjin Dagu Chemical. Примечательно, что российские технологи приспособились получать из ацетиленовой смолы приемлемые по качеству готовые изделия, как-то: мягкие пластикаты, плинтус, подоконник, трубы или кабельные каналы.
Рост объемов импортных поставок эмульсионного ПВХ составил 22%, что также довольно существенно для этого рынка. Основными поставщиками эмульсии по-прежнему остаются европейские производители: Solvin, Vinnolit, Hydro Polymers, Vestolit и EVC с общей суммарной долей почти 99%. Как и прежде, ведущими потребителями импортной эмульсии являются: группа Таркет / Синтерос (более 80% объемов), а также производители виниловых обоев - КОФ Палитра и Эрисман.

MRC