Упаковка, которая сбережёт продукты
26/07/2007
Наночастицы скоро будут применяться в пищевой промышленности для создания упаковочных материалов с улучшенными свойствами. Это позволит снизить стоимость упаковки и сделать ее более экологичной.
Ученые из Боннского и Левенского университетов обнаружили, что могут влиять на газо- и водопроницаемость пластмасс, добавляя в них наноразмерные пластинки.
Если такие пластики использовать для пищевой упаковки, то они могли бы помочь в сохранении фруктов, овощей и других скоропортящихся продуктов, увеличивая допустимое время нахождения на прилавке и снижая стоимость перевозки, включая доставку от производителя до хранилища.
Рекомендуемое:
18/03/2024
«Газпромбанк» вошел в «Полипластик»
26/01/2024
"Рупластика 2024" приятно удивила!
Наши публикации в соцсетях: