Ученые доказали пользу полиэтилена для здоровья и природы

Ученые доказали пользу полиэтилена для здоровья и природыМного лет ученые из Гавайского технологического университета проводили свои исследования и результат превзошел их ожидания. В результате опытов на шиншиллах удалось доказать пользу ПЭ для здоровья и для окружающей среды.

Суть испытаний заключалась в скармливании зверькам первой группы мелконадробленной полиэтиленовой крошки как добавки к основной пище. Вторую группу грызунов подпитывали полипропиленом, а третью, контрольную, держали на обычном рационе зоопарка.

Выяснилось, что полиэтилен, фантастичеки плодотворно повлиял на шиншилл, они стремительно набирали вес, становились сильнее, отважнее и выносливее. Через пару лет они дали мощное потомство, которое прогрызло пластиковый пол клеток и вырвалось на волю в джунгли.

Зверьки из контрольной группы были не так активны, а сидящие на ПП диете - совсем слабы и сонливы. Это говорит о том, что не все пластики полезны для здоровья, как думали вначале ученые-гавайцы.

Но самой большой находкой стал помет "полиэтиленовых" шиншилл. Этот чудо-компост оказался пригоден для выращивания овощей и фруктов экзотических пород в условиях северных территорий. Результаты опытов убедительно доказывают пользу полиэтилена как для здоровья, так и для природы. Подробнее читайте далее...

 

ПластЭксперт