нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Томские следователи отказали в возбуждении дела о взрыве дробилки в НИИ ВН ТПУ

Томские следователи отказали в возбуждении дела о взрыве дробилки в НИИ ВН ТПУ

Томские следователи отказали в возбуждении дела о взрыве дробилки в НИИ ВН ТПУСледственный отдел по Томску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Томской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту взрыва установки в лаборатории НИИ высоких напряжений Томского политехнического университета (НИИ ВН ТПУ), в результате которого пострадало три человека.

Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу СУ СКП по Томской области, экспертиза, не обнаружив следов взрывоопасных веществ, не смогла установить причину взрыва установки дробления полимерных материалов.

«В целях установления причины и обстоятельств произошедшего взрыва были назначены взрывотехническое и химическое исследования, для определения степени тяжести причиненного здоровью потерпевших вреда назначены судебно-медицинские исследования, — заявили в пресс-службе СУ СКП по Томской области. — В рамках проверки не были обнаружены следы и продукты взрывчатых веществ промышленного производства и пиротехнических смесей. Изъятые с места происшествия полимерные вещества к взрывоопасным веществам не относятся. В рамках экспертного исследования ответить на вопрос, что послужило причиной взрыва, не представилось возможным».

 

ПластЭксперт