нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

«Тобольск-Полимер» прошел точку невозврата

«Тобольск-Полимер» прошел точку невозвратаПроект создания полимерного производства в Тобольске компанией СИБУР прошел точку невозврата. На стройплощадку «дочки» СИБУРа – ООО «Тобольск-Полимер» – начата доставка крупногабаритного оборудования. Основные конструкции будут доставлены в течении ближайшего месяца. В это же время «Тобольск-Полимер» начнет получать финансирование от Внешэкономбанка (ВЭБ).

«На «Тобольск-Полимере» практически закончена забивка свай на всех объектах. Идет заливка фундаментов под крупногабаритное оборудование. Идет подготовка транспортной схемы для доставки крупногабаритного оборудования», – сообщил накануне генеральный директор ООО «Тобольск-Нефтехим» Леонид Жернаков.

По словам Леонида Жернакова, на рейде тобольского промышленного порта стоят четыре судна типа «река-море», доставивших оборудование для полимерного проекта СИБУРа. Часть оборудования уже на стройплощадке, часть пока на воде готовится к выгрузке. Самая крупная конструкция – колонна длиной около 100 метров и весом более 1000 тонн, как ожидается, будет доставлена на площадку примерно через месяц, то есть в первой половине октября.

Возникшее текущим летом по причине засухи маловодье реки Иртыш не стало проблемой для доставки крупногабаритных конструкций, хотя на отдельных участках велись дноуглубительные работы.

Близится к финалу и долгая история с выделением Внешэкономбанком кредита для строительства «Тобольск-Полимера». «Мы в ближайшее время планируется завершить все подготовительные работы и в этом месяце получить финансирование от ВЭБа», - сообщил финансовый директор ООО «Тобольск-Полимер» Павел Попов.

 

uralpolit.ru