нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

«Титан» и мэрия Омска договорились о сотрудничестве

«Титан» и мэрия Омска договорились о сотрудничестве16 сентября генеральный директор ЗАО «ГК «Титан» Олег Мухин и мэр Омска Виктор Шрейдер подписали соглашение о сотрудничестве, договорившись совместными усилиями развивать Промышленный парк, на котором планируется организовать высокотехнологичные производства по переработке полипропилена компаниями малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба ГК. Промышленный парк будет примыкать к строящемуся сейчас заводу по производству полипропилена мощностью 180 тысяч тонн в год. Создаваемые объекты входят в структуру федерального проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», его реализацией в регионе при поддержке Правительства Омской области  занимается ГК «Титан».
Процедура подписания прошла в рамках заседания Совета по промышленности при мэре города. Согласно документу муниципальное образование обязуется привлечь предпринимателей к созданию и развитию Промышленного парка и, по мере возможности, обеспечить их заказами, а ГК «Титан», в свою очередь, найти отечественных и зарубежных инвесторов для проектов в рамках настоящего соглашения и создать в Омске новые рабочие места. Такое сотрудничество обеспечит дополнительные поступления в бюджет, будет способствовать появлению новых социальных проектов, повысит качество жизни омичей. Проект создания Промышленного парка был предложен руководителем проекта «ПАРК» депутатом ГД ФС РФ М.А. Сутягинским с целью развития инновационной составляющей экономики региона с учетом запланированных Правительством Омской области мероприятий по созданию нефтехимического кластера и активного привлечения к сотрудничеству субъектов малого и среднего предпринимательства.
Виктор Шрейдер отметил, что у Администрации города давние тесные отношения с ГК «Титан», которые выгодны как муниципалитету, так и компании.
По словам Олега Мухина, подписанный документ о сотрудничестве и взаимодействии - серьезный этап на пути формирования благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса. «Сама идея соглашения родилась во время рабочего визита Виктора Филипповича на наши объекты, - заметил он в своей речи. – Мы подробно высказали свои предложения относительно развития всех предприятий нефтехимического комплекса Омской области и заявили, что готовы поддержать предпринимателей, которые разместятся в Промышленном парке. Сегодня мы проводим масштабную реконструкцию одного из наших ключевых предприятий – «Омского каучука», чтобы создать максимально доступные с точки зрения стоимости и инфраструктуры условия для размещения субъектов малого и среднего бизнеса. Промышленный парк рядом с заводом по производству полипропилена – это только начало большого проекта».

ПластЭксперт