нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Ставшему инвалидом работнику "Химпрома" будет выплачена компенсация

Ставшему инвалидом работнику "Химпрома" будет выплачена компенсация

Ставшему инвалидом работнику "Химпрома" будет выплачена компенсацияНовочебоксарский городской суд постановил выплатить ОАО "Химпром" 1,5 миллиона рублей компенсация морального вреда пострадавшему в результате происшествия рабочему предприятия Владимиру Барабанову.

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, суд установил, что мастером смены ОАО "Химпром" были нарушены правила охраны труда и техники безопасности, в результате чего два работника предприятия погибли, а третьему - Владимиру Барабанову причинён тяжкий вред здоровью. Суд также установил прямую связь между указанными действиями должностного лица ОАО "Химпром" и наступившими последствиями.

Установлено, что 10 октября 2006 года на территории ОАО "Химпром" произошло возгорание хлорбензола, в результате чего Владимир Барабанов получил термический ожог 4 степени головы, шеи, туловища, рук и ног на площади 75% поверхности тела и другие повреждения. Более года пострадавший находился на стационарном лечении, в течение которого перенёс 13 операций и в ближайшее время, находясь на лечении в Нижнем Новгороде, ему предстоит ещё несколько операций.

Барабанов полностью утратил трудоспособность, ему установлена инвалидность 1 группы.

Сообщается, что решение по делу не обжаловалось и вступило в законную силу.

 


synews.ru