нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Стартует K-2007. Кенийцы отказываются от участия

Стартует K-2007. Кенийцы отказываются от участияНекоторые переработчики пластмасс из африканской Кении отказались от планируемого участия или посещения крупнейшей выставки индустрии пластмасс в Германии, стартующей завтра, 24 октября 2007 года.
Событие, побудившее африканский полимерщиков отказаться от выставки, случилось в августе этого года. В попытке уменьшить использование пластмасс для упаковки товаров народного потребления и продуктов правительство Кении наложило 120-процентный налог на пластмассовые пакеты.
Выставка, на которой будет представлено более 3 000 компаний пластмассовой и резиновой отраслей промышленности пройдет на фоне беспрецедентного давления на переработчиков пластмасс Кении. Защита окружающей среды – хорошее дело, считают в местной деловой среде, но бумага, которая предлагается как альтернатива полимерам, по сути не является таковой. Рост потребления бумаги уже вызвал вырубку ценных африканских лесов. Сокращение поголовья слонов и носорогов.
Ассоциация переработчиков пластмасс и Парламентский Ведомственный комитет по Торговле полагают, что 120-процентный налог является слишком карательным и должен быть заменен быть более мягкими мерами.

ПластЭксперт