нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Совет директоров, посвященный стратегии развития, прошел в Казани

Совет директоров, посвященный стратегии развития, прошел в Казани

Совет директоров, посвященный стратегии развития, прошел в Казани21 января 2011 года в Казани под председательством генерального директора ОАО «ТАИФ», председателя совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» А. Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим», сообщила пресс-служба ОАО.
Совет директоров принял к сведению информацию об эффективности использования производственных мощностей ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ходе реализации «Программы энергосбережения на период 2006-2010 гг.».
За время ее действия реализовано 457 энергосберегающих мероприятий, экономический эффект от их внедрения составил более 2,7 млрд. руб. В настоящее время разработана программа энергосбережения на 2011-2015 гг. с перспективой до 2020 года.
Члены совета директоров утвердили бизнес-план Стратегической программы развития ОАО «Нижнекамскнефтехим» на период 2011-2016 гг. с перспективой развития до 2020 года. Бизнес-план является основным документом для организации деятельности и развития компании на средне- и долгосрочную перспективу, предусматривает расширение базы сырьевого обеспечения предприятия, наращивание мощности производства каучуков и строительство новых производств пластиков. В ходе реализации программы планируется поэтапное строительство нового этиленового комплекса мощностью 1 млн. тонн в год. Программа развития компании корреспондируется со Стратегией развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года и Программой развития нефтегазохимического комплекса РТ на период 2010-2014гг.
Совет директоров принял к сведению информацию о сбытовой деятельности компании в 2010 году и отметил положительную динамику продаж.
Также были рассмотрены и утверждены изменения в составе Правления ОАО «Нижнекамскнефтехим».

ПластЭксперт