нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Состоялся визит Премьер-министра германской земли Саксония в ОЭЗ "Алабуга"

Состоялся визит Премьер-министра германской земли Саксония в ОЭЗ "Алабуга"

Состоялся визит Премьер-министра германской земли Саксония в ОЭЗ "Алабуга"В рамках официального визита в Российскую Федерацию Премьер-министр германской земли Саксония Станислав Тиллих в сопровождении Премьер-министра Республики Татарстан, председателя Наблюдательного совета ОЭЗ "Алабуга" Рустама Минниханова посетил особую экономическую зону "Алабуга". В состав делегации вошли также официальные лица и представители деловых кругов Саксонии.

На территории ОЭЗ "Алабуга" высокопоставленных гостей встретил руководитель Территориального управления РосОЭЗ по РТ Игорь Носов. Состоялась презентация ОЭЗ "Алабуга", в ходе которой делегатам представили потенциал одной из наиболее подготовленных инвестиционных площадок в России, где резидентам предоставляются выгодные условия для создания нового предприятия: подготовленная инфраструктура, налоговые и таможенные преференции и пр.
Практическим опытом организации предприятия по производству стекловолокна на территории ОЭЗ "Алабуга" поделился Хайнц-Юрген Прайс-Даймлер, президент группы компаний Preiss-Daimler. Совместное предприятие российской компании "Татнефть" и саксонской Preiss-Daimler - ООО "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолкно" является резидентом ОЭЗ "Алабуга" и начнет свою производственную деятельность уже в IV квартале 2009 года. По словам г-на Прайс-Даймлера, несмотря на кризис, инвестиции в совместный проект ОАО "Татнефть" и "Прайс-Даймлер" не прекратятся.
По окончании презентации делегаты осмотрели объекты инфраструктуры, уже созданные на территории ОЭЗ "Алабуга", а также посетили территорию строящегося завода "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолкно" и производственную площадку "Соллерс-Елабуга", где выпускаются автомобили Фиат Дукато.
Станислав Тиллих и Рустам Минниханов заявили о твердом намерении продолжать сотрудничество. Как отметил Премьер-министр Татарстана, в республике создаются хорошие условия для бизнесменов из Саксонии и именно Татарстан может стать местом, которое откроет для саксонских предприятий весь российский рынок.
Позже делегаты направились в г. Казань, где состоится открытие Татарстанско-саксонского делового форума представителей деловых кругов Саксонии и Республики Татарстан.

 

ПластЭксперт