нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Шанцев лично удостоверился, что "Дзержинское оргстекло" заработало

Шанцев лично удостоверился, что "Дзержинское оргстекло" заработало

Шанцев лично удостоверился, что "Дзержинское оргстекло" заработало27 ноября Валерий Шанцев посетил предприятие, побывав в обновленном цехе ММА и цехе БОС. Такое пристальное внимание первого лица области к ОАО «ДОС»  вполне закономерно, сообщила пресс-служба компании. Именно губернатор сыграл главную роль в подписании соглашения о совместном финансировании возобновления производства на предприятии.
Собственник ОАО «ДОС» Андрей Викторович Федотов и генеральный директор предприятия Вадим Викторович Воронков рассказали губернатору о том, как шло восстановление цеха, во что конкретно были вложены привлеченные инвестиционные средства. Кроме этого поделились дальнейшими перспективами.
“Впервые в эти кризисные времена мы перешли на такое тесное взаимодействие бизнеса и власти. Уже два крупных совместных проекта нам удалось реализовать: это «Дзержинское оргстекло» и «ГАЗ»” - сказал побывавшим также на предприятии журналистам Валерий Шанцев.
По словам губернатора, решение проблемы на ОАО «ДОС» является уникальным примером совместных усилий и взаимовыгодного сотрудничества целого ряда предприятий различной направленности, в том числе и банков. И он надеется, что в дальнейшем такой способ поддержки будет применен и в отношении других нижегородских промышленных предприятий. Условие одно: продукция этих предприятий должна быть востребована на рынке.
“ОАО «ДОС» является не только градообразующим предприятием, но и системообразующим. От него зависит работа других отраслей, в том числе авиационной промышленности. Завод может полностью обеспечить стеклом вертолетостроение, полностью обеспечить тонким стеклом авиастроение, осталось освоить только производство толстого стекла, что и будет сделано в течение ближайших 1-2 месяцев”, - сказал губернатор.
- В дальнейших планах предприятия – запуск 15 января 2010 года  производства синильной кислоты и полуфабрикатов из нее.  Синильная кислота будет поставляться на "Корунд", где на ее основе будут производиться соли цианида. Сегодня вся наша золотодобывающая промышленность использует эти соли, покупая их в Китае, и цена на них все время растет. Поэтому все мы ждем завершения второго этапа реабилитации завода – запуска производства синильной кислоты”, – подчеркнул Валерий Шанцев.
Генеральный директор Вадим Воронков подтвердил журналистам, что текущая мощность производства ММА составляет 1,8 тыс. тонн в месяц. К концу года ее планируется увеличить до 2,3 тыс. тонн, а к апрелю-маю 2010 года довести мощность производства  до 3 тыс. тонн в месяц.
Кроме этого, собственник ОАО «ДОС» Андрей Федотов добавил: «Нынешняя реконструкция цеха ММА – это лишь этап обновленной реконструкции цеха. В ближайшие 3-4 года мы планируем привлечь крупных инвесторов с целью установки совершенно новой современной технологии производства ММА. Интерес со стороны крупных международных транснациональных компаний к этому производству огромный».

ПластЭксперт