нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

SABIC Eastern Europe открывает в Москве офис по продажам

SABIC Eastern Europe открывает в Москве офис по продажам Компания SABIC Eastern Europe, дочерняя структура SABIC (Саудовская Аравия), открывает офис по продажам в Москве. Об этом объявил генеральный директор SABIC Eastern Europe Геерт Друммен (Geert Drummen).

По словам г-на Друммена, компания SABIC Eastern Europe существует на рынке 4 года и за это время открыла офисы по продажам во всех странах СНГ и Балтии. Скоро такой же офис будет открыт и в Москве. Первое время его штат будет состоять из четырех сотрудников: его, Геерта Друммена, который будет исполнять обязанности генерального директора, Ольги Анисимовой, менеджера по ПЭВД и трубам из ПП, Светланы Вечерской, менеджера по комплектующим для автопрома, и коммерческого ассистента Марины Дурасовой.

Бизнес SABIC Eastern Europe в основном связан с производством полиолефинов: полиэтилена, полипропилена и ПВХ. Учитывая рост потребления на рынках пластиковых автокомпонентов и строительных материалов и конструкций в России, компания планирует реализовывать через свой московский офис высококачественные полиолефины полипропиленовые компаунды для производства автозапчастей, бимодальный полиэтилен для производства труб, и линейный полиэтилен для производства пленок, отметил Г. Друммен.

Основанная в 1976 году Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) входит в десятку крупнейших химических компаний мира. Компания выпускает базовые химикаты, полупродукты, удобрения, полиолефины, инженерные пластики и металлы.

SABIC имеет 5 нефтехимических производств, два из которых расположены в Саудовской Аравии (Yanbu и Al Jubail), а остальные находятся в Европе (Teesside, Geleen, Gelsenkirchen). По данным на конец 2007 года, нефтехимические предприятия компании выпустили около 8 млн тонн этилена, 4,8 млн тонн полиэтилена, 2,13 млн тонн пропилена и 1,9 млн тонн полипропилена. В ближайшие годы SABIC планирует существенно увеличить выпуск крупнотоннажных пластиков. Так к 2012 году производство полиэтилена вырастет до 8 млн тонн, а к 2020 году – до 13 млн тонн. Производство полипропилена возрастет до 3,25 млн тонн к 2012 году и до 6,7 млн тонн к 2020 году.

В августе 2007 года SABIC приобрела американского производителя пластиков GE Plastics, которая впоследствии была переименована в SABIC Innovative Plastics. За счет данного приобретения компания планирует в ближайшем будущем расширить ассортимент выпускаемых пластмасс и изделий из них, а также освоить новые рынки.

Московский офис по продажам SABIC Eastern Europe будет объединен с российским представительством SABIC Innovative Plastics Rus, которое было ранее открыто в столице. Представительство возглавляет Юрий Якович.

ПластЭксперт