нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Руководители Тольяттикаучука посадили лес

Руководители Тольяттикаучука посадили лес25 апреля руководство Тольяттикаучука (холдинг СИБУР) вместе с другими партнерами программы «Наш лес» благотворительного фонда «Фонд Тольятти» посадило 1 га леса, сообщила пресс-служба предприятия. Компания является генеральным спонсором программы (в прошлом году на восстановление леса было выделено 760 тыс руб.)
Посадка сеянцев осуществлялась в Портпоселке г.Тольятти на выгоревшем участке рядом с санаторием «Лесное». В акции приняли участие более 30 работников Тольяттикаучука. В рамках программы участок 2,5 га был рекультивирован и подготовлен к посадке. Закупленные 14,5 тыс сеянцев сосны посажены на этой территории участниками программы в течение двух дней – 23 и 25 апреля.
Программа «Наш лес» предусматривает и уход за саженцами: полив и прополку.
В рамках программы в прошлом году также был организован сбор шишек сосны для выращивания из них сеянцев (будущих саженцев), закуплено 2 тыс торфяных горшков и грунт. Более 4 тыс семян распределены по 21 садику и 43 школам, 840 семян взяли на выращивание жители города. До состояния саженцев семена будут расти 2 года.
Следующая посадка леса в рамках программы планируется осенью 2011 года.

Справка
Тольяттинский лес пострадал в результате пожаров, которые начались в результате аномально высоких температур. Пожары длились с июля по сентябрь 2010 года и полностью  уничтожили, по данным тольяттинского лесничества, более 2  тыс га тольяттинского леса (из них 1 тыс га была охвачена верховым пожаром, который привел к гибели деревьев).

ПластЭксперт