нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

REACH в России. Химпром завершил первый этап

REACH в России. Химпром завершил первый этапВолгоградское ОАО «Химпром» завершило первый этап предварительной регистрации своей экспортируемой продукции по нормам нового Европейского экологического законодательства REACH, сообщает пресс-служба ОАО.
Всего пре-регистрировано 19 продуктов и 8 составляющих веществ. Все они отнесены к поэтапно регистрируемым. Определены и сроки регистрации – 2010, 2013 и 2018 годы.

Справка
Аббревиатура REACH означает Регистрация, Оценка, Авторизация и Ограничение производства и использования химических веществ (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals). Регламент REACH вступил в силу 1 июня 2007 года с целью совершенствования и улучшения законодательной базы по химическим веществам в Европейском Союзе и предусматривает, что все химические вещества, производимые, ввозимые и применяемые в ЕС в объеме более 1 тонны в год (до 1 декабря 2010 года более 1 тыс. тонн, до 1 июня 2013 - от 100 до 1 000 тонн, до 1 июня 2018 - от 1 до 100 тонн), как сами по себе, так и в смесях или изделиях должны быть зарегистрированы в Европейском химическом агентстве. Суть требований регламента сводится к контролю и ограничению импорта в ЕС химических веществ, в зависимости от их потенциально опасного влияния на здоровье населения и окружающую среду. 

ПластЭксперт