нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Работники Копейского завода пластмасс получили зарплату с помощью прокуратуры

Работники Копейского завода пластмасс получили зарплату с помощью прокуратуры

Работники Копейского завода пластмасс получили зарплату с помощью прокуратурыПрокуратура города Копейска по коллективному обращению работников ФГУП «Завод пластмасс» в связи с невыплатой заработной платы провела проверку, по результатам которой генеральный директор предприятия Вячеслав Шестопалов привлечен к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Общий долг по зарплате составил 10,2 млн. рублей. После проверки надзорного органа задолженность перед всеми 1180 работниками предприятия была полностью погашена в июне 2007 года.
В областной прокуратуре отмечают, что в соответствии с приказом генерального прокурора РФ от 26.12.2006 г. № 120 были приняты активные меры по восстановлению нарушенных прав граждан при разрешении конкретных обращений.
Половина из всех разрешенных жалоб касалось вопросов надзора за исполнением законов и законностью правовых актов. Каждое третье обращение признано обоснованным и удовлетворено. Больше всего поступило жалоб на нарушения трудового законодательства.

 

УралПолит.Ru