нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Производство пресс-форм и штампов АВТОВАЗа подвело итоги 2007 года

Производство пресс-форм и штампов АВТОВАЗа подвело итоги 2007 года

Производство пресс-форм и штампов АВТОВАЗа подвело итоги 2007 годаСвыше 500 штампов и более 30 пресс-форм изготовило в 2007 году производство пресс-форм и штампов (ППШ) ОАО "АВТОВАЗ". Это подразделение обеспечивает оснасткой выпуск автомобилей LADA.
Как отметил директор подразделения Сергей Перевезенцев, в 2007 году главной темой стала подготовка производства универсала LADA KALINA. Серийный выпуск этой модели стартовал в декабре прошедшего года и будет наращиваться до 25 тыс. штук в 2008 году. Кроме того, в феврале этого года началось изготовление товарных хэтчбеков LADA PRIORA, для которых было сделано необходимое количество штампов и пресс-форм. По словам Сергея Перевезенцева, в работе производства наблюдается положительная динамика - все показатели выполняются, значительно повысилось качество продукции, сокращены сроки изготовления штампов и пресс-форм. В производстве в течение 2007 года была реализована программа снижения затрат. В результате внедренных мероприятий экономический эффект составил более 22 млн. рублей.
Очередным важным этапом в работе всего коллектива станет выпуск оснастки для универсала LADA PRIORA, серийное производство которого намечено на начало 2009 года. Для этой модели предстоит изготовить около 120 штампов и пресс-форм. Всего в 2008 году ППШ АВТОВАЗа планирует выпустить более 700 штампов и 86 пресс-форм.
Производство пресс-форм и штампов создано в 1999 году. Здесь функционирует более 600 единиц оборудования, расположенных на общей площади 50 тысяч кв.м. В производстве работает около тысячи человек - более 200 конструкторов, технологов и программистов и свыше 700 высококвалифицированных станочников и слесарей-инструментальщиков. В этом подразделении используется современное оборудование и технологии. ППШ не только обеспечивает оснасткой тольяттинский автозавод, но и сотрудничает со многими ведущими российскими предприятиями автомобильной промышленности.
По информации ПластЭксперт, большинство литьевых форм АвтоВАЗ закупает в Европе, преимущественно в Португалии.

ПластЭксперт

Комментарии

Александр
26.02.2008
"Это подразделение обеспечивает оснасткой выпуск автомобилей LADA" - громко сказано, однако. Штампами может и обеспечивает, а формы... Откуда тогда на Интерпластике целая панель приборов от Калины с сборе стояла у португальцев. Кто-то жульничает...
ISV
26.02.2008
Ну просто, сказка про то как работать ненадо с таким парком оборудования и специалистов, они просто туниядцы.
Александр
26.02.2008
Ну просто, сказка про то как работать ненадо с таким парком оборудования и специалистов, они просто туниядцы. Согласен. Меня тоже возмутило как на 600 единицах оборудования можно сделать аж "более 30 прессформ". Курам на смех!!! Автоваз постыдился бы писать про такие достижения!
Валерий
26.02.2008
мы в одной из веток форума инструментальщиков на просторах Родины искали... а там их аж 700 штук... делают 30 пресс-форм в год... :D