нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Прибыль компании Dow Chemical (США) снизилась на 20%

Прибыль компании Dow Chemical (США) снизилась на 20%В первом квартале текущего года на 20% снизилась прибыль компании Dow Chemical, и соответственно, в значительной степени снизился её годовой доход по сравнению с высокими показателями прошлого года. Руководство компании намерено в следующем квартале увеличить дивиденды на 12%. За три месяца текущего года чистая прибыль после снижения привилегированных дивидендов составила 973 млн долларов или 1 доллар за акцию по сравнению с прошлым годом, когда этот показатель равнялся 1,21 млрд долларов или 1,24 доллара за акцию.

За указанный период объём продаж компании увеличился на 3% с 12,02 млрд долларов (2006) до 12,43 млрд долларов. Следует отметить, что рост продаж наблюдался в Европе, Азии и Латинской Америке. В Северной Америке наблюдается снижение продаж, особенно материалов для автомобильной промышленности.

В январе и в феврале объём продаж был небольшой, а в марте наблюдалось значительное повышение данного показателя. В Европе это связано с сезонным повышенным спросом на продукцию для сельскохозяйственного и строительного секторов. Отметим также увеличение объёмов продаж в Китае.

Цена на основные пластики увеличилась на 2%, что в какой-то мере компенсирует низкие цены на вещества основной химии. Аналитики Dow Chemical прогнозируют увеличение спроса на продукцию компании во всех регионах мира за исключением Северной Америки.

Chemmarket.ru