нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG
  • Главная
  • Новости
  • Президент "Севкабеля" подверг резкой критике порядки на кабельной "кухне"

Президент "Севкабеля" подверг резкой критике порядки на кабельной "кухне"

Президент "Севкабеля" подверг резкой критике порядки в российской кабельной "кухне"Президент ОАО «Севкабель-Холдинг»  Геннадий Александрович Макаров в ходе интервью официальному сайту холдинга выступил с резкой критикой ОАО "Всероссийский научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности" и политикой, проводимой его руководством.
В частности г-н Макаров обвинил ВНИИКП в протекционизме иностранным компаниям. выходящим на российский кабельный рынок, а также в полном доступе украинского «Южкабеля» к российским ноу-хау.  Геннадий Александрович пожелал ркуоводителям регионов не пускать иностранные компании-производители, туда, где уже есть предприятия «Севкабеля».
Кроме того, президент «Севкабель-Холдинга» заявил, что будет отстаивать свои права закупать оборудование и сырье за рубежом, притом что менеджеры ВНИИКП пытаются монополизировать подобные поставки. «На ВНИИКП и специалистах их свет клином не сошелся. Пусть занимаются наукой, а не коммерцией,» - сказал г-н Макаров.
Следуя ошибочной по мнению руководства «Севкабеля» политике, Россия уже потеряла многие важные высоты, в частности мы «проспали высоковольтный кабель», но теперь пришло время обнажить проблемы российской кабельной промышленности. «Смысл жизни – не в том, чтобы пытаться молчать,» - заключил президент «Севкабель-Холдинга».

ПластЭксперт

Комментарии

ПластЭксперт
30.07.2008
Тут вы можете просмотреть данное интервью полностью. Очень познавательно, особенно для тех, чья отрасль подлежит более-менее строгому госрегулированию.
ПортМолд
30.07.2008
Занимательное такое интервью. Похоже сильно достали человека.