нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Президент принял участие в заседании "Нижнекамскнефтехима"

Президент принял участие в заседании "Нижнекамскнефтехима"1 апреля 2011 года в ОАО "Нижнекамскнефтехим" под председательством заместителя министра энергетики Российской Федерации С. Кудряшова состоялось расширенное совещание по вопросу развития нефтегазохимической отрасли промышленности Татарстана и Башкортостана, сообщила пресс-служба НКНХ. В совещании приняли участие Президент Республики Татарстан Р.Минниханов, заместитель Премьер-министра Башкортостана Ю.Пустовгаров, представители нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих компаний России
Его задачей стало определение основных путей развития отрасли в рамках подготовки второго этапа развития нефтегазохимии РФ на период до 2030 года. Одним из путей повышения эффективности развития отрасли является создание на территории России шести территориальных нефтехимических кластеров, в том числе Поволжского, который призван скоординировать деятельность акционерных обществ "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез" и "Газпром нефтехим Салават".
С докладом о вопросах сырьевого обеспечения предприятий нефтегазохимических комплексов Татарстана и Башкортостана на совещании выступил генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" В.Бусыгин.
До начала совещания гости побывали на территории ОАО "Нижнекамскнефтехим", где осмотрели производства каучуков СКИ и СКД-Л, этилена, а также новую опытно-промышленную установку по получению эластомеров в опытно-промышленном цехе научно-технологического центра компании. Установка построена в рамках государственного контракта по федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы». Она будет применяться для отработки технологии получения каучука СКЭПТ и других эластомеров, а также в качестве тренажера для подготовки персонала.

ПластЭксперт