нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Потребление биоупаковки в США будет расти на 3,9% в год

Потребление биоупаковки в США будет расти на 3,9% в год Спрос на зеленую пластиковую упаковку в США должен расти на 3,9% в год до 2014 года. Если предполагаемые темпы роста оправдаются, объем рынка может составить 41,7 млрд долл. США. Такое повышение спроса превышает рост спроса на остальную упаковку, сообщает Plastinfo.ru. Быстрее всего растет рынок биоразлагаемой упаковки и упаковки с высокой долей переработанных материалов. Эти и другие тенденции рассмотрены в новом обзоре «Зеленая упаковка» компанией Freedonia Group (США).

Ожидается, что ежегодное увеличение для биоразлагаемой пластиковой упаковки составит 13,6%, с объемом продаж в 2014 году 685 миллионов долларов США. Это увеличение объясняется двумя основными причинами: во-первых, постоянно расширяется потенциал биоразлагаемых пластмасс, а цена таких материалов может конкурировать с традиционными полимерами, во-вторых, важную роль играет экологический аспект такой упаковки, негативные воздействия на окружающую среду которой сведены к минимуму. Кроме того, индустрия компостируемых пластмасс постоянно совершенствует свойства материала.

Подавляющее большинство зеленой упаковки образуется за счет переработанной упаковки. Спрос на нее увеличится на 3,6% в год до 37,3 млрд. долл. США к 2014 году. Такой устойчивый рост основан на сортировке мусора, которая становится все популярнее, и расширении потенциала переработки вторичных материалов. Кроме того, большая часть упаковки из переработанных материалов допущена для контакта с продуктами, а компании-производители демонстрируют свою экологическую ответственность для использования такой упаковки.

 

ПластЭксперт