нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Поляки инвестируют сотни миллионов в армянский каучук

Поляки инвестируют сотни миллионов в армянский каучукРуководство армянского химического завода по производству каучука Наирит обратилась к польской компании BREbank с просьбой предоставить соответствующие гарантии правительства Польши для организации программы по перестройке и усовершенствованию предприятия, согласно современным критериям ЗАО Завод Наирит.
Как сообщили в пресс-службе завода, между ЗАО Завод Наирит и польской инженерно-строительной компанией PBG PBGG.WA было подписано предварительное соглашение об осуществлении работ по перестройке комплекса завода и его модернизации на сумму в $252 млн.
Данное соглашение является базовой частью программы развития предприятия и основой для подписания соглашения для осуществления кредитования программы. Как передает источник, программа перестройки и модернизации предприятия является сложным и многоступенчатым процессом, а финансовая составляющая проекта свидетельствует о его масштабности. В 2010-2011 гг. начнется новая фаза кардинального развития завода, размеры которого, по прогнозам специалистов, превзойдут современные масштабы в 4-6 раз. Согласно источнику, в ходе реализации программы будут модернизированы лаборатории, обновлены экологические структуры, построена станция биологической очистки, отремонтированы несколько отделений, созданы условия для использования технологий бутадиена.
Сотрудничество с польскими компаниями руководство Наирита объясняет тем, что в Польше уже есть опыт подобной деятельности, присутствует и заинтересованность рынком СНГ. В Наирите не сомневаются, что проект будет способствовать развитию экономики Армении.
Напомним, что Наирит является крупнейшим в Армении и седьмым в мире заводом по выпуску синтетического каучука. 90% акций ЗАО Наирит в декабре 2006 года проданы за $40 млн. британской компании "Райновил проперти лимитед". Среди учредителей компании американская "Интертекс" - дистрибьютор по каучукам на рынке США, имеющая оборот около 500 тысяч тонн каучуков в год, польская Савекс, занимающаяся различными каучуками российского производства, и дистрибьютор природного газа в Европе компания Еврогаз.

regnum.ru