нАПИСАТЬ НАМ
Личный кабинет
Мы в соцсетях:
ENG

Полипластик сконцентрирует мощности в Саратове

Полипластик сконцентрирует мощности в СаратовеКомпозиционный дивизион группы "Полипластик" утвердил стратегию своего развития до 2014 года, в рамках которой основные производственные мощности будут сконцентрированы на Саратовском трубном заводе. Об этом сообщила пресс-служба группы.

Уже в этом году мощность Саратовского трубного завода будет расширена с 30 до 60 тыс. тонн в год. Основу ассортимента составят высоконаполненные материалы, трудногорючие, стекло- и минерало- наполненные марки на основе полипропилена, полиэтилена и ПВХ. В области полиамидов принято решение сосредоточится на высокомодульных ударопрочных марках, в том числе трудногорючих, со стабильными свойствами во влажной среде за счет создания полимер-полимерных сплавов и использования высокотехнологичного оборудования.

"Полипластик" отмечает, что в условиях усиливающейся ценовой конкуренции и постоянного роста стоимости полимерного сырья, вопрос себестоимости производства компаундов выходит на первый план. Небольшие компаундирующие предприятия, выпускающие менее 10-12 тыс. тонн продукции в год, в этих условиях становятся малорентабельными из-за высокой удельной стоимости переработки тонны готовой продукции.

"В рамках утвержденной стратегии перед группой стоит задача существенной модернизации производства и оптимизации своего марочного ассортимента. Мировой опыт развития ведущих предприятий отрасли показывает, что значительная доля объемов отдана сегодня высоконаполненным концентратам и безгалогенным материалам на основе полиолефинов. Для реализации своей стратегии группой было принято решение существенно обновить парк оборудования, дополнительно закупив новые высокопроизводительные линии", - говорится в сообщении.

В связи с этим руководство компании решило продать долю в ПП "Волгапласт" (совместном предприятии с "КуйбышевАзотом"). Оформление сделки ожидается летом 2011 года. Между тем, композиционный дивизион "Полипластика" продолжит сотрудничество с "КуйбышевАзотом" посозданию конструкционных материалов на основе ПА6.

 

ПластЭксперт