"Полиом" нацелился на пищевой полипропилен
05/08/2013

Система менеджмента безопасности пищевой продукции разрабатывается и внедряется согласно требованиям потребителей сырья для производства пищевой упаковки.
Поскольку Омский завод полипропилена состоит в цепи создания пищевой продукции – предприятие планирует выпускать полипропилен, из которого будет изготавливаться пищевая упаковка, то, соответственно, должна быть обеспечена пищевая безопасность такого полипропилена.
На сегодняшний день в ООО «Полиом» подписаны приказы о разработке и внедрении системы менеджмента в соответствии с требованиями ISO 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», а также о создании рабочей группы, которая будет заниматься разработкой и внедрением данной системы.
Для выполнения требования по обеспечению компетентности персонала, занимающегося разработкой и внедрением системы, представитель ЗАО «Бюро Веритас» Олег Парамонов провел обучение специалистов ООО «Полиом» и ЗАО «ГК «Титан».
Немаловажно, что на ООО «Полиом» уже в течение полугода ведется работа по подготовке к сертификации системы менеджмента согласно стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Ее интеграция с системой менеджмента безопасности пищевой продукции по требованиям ISO 22000 будет способствовать сокращению затрат, повышению эффективности управления предприятием в целом и обеспечит возможность поставки сырья для производства безопасной продукции.
Справка
Стандарт ISO 22000 основан на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, анализу производственных процессов с целью выявления возможных опасностей, связанных с пищевой продукцией и установления мер по их предотвращению, устранению или снижению до приемлемого уровня.
ISO 22000 распространяется на организации, занимающиеся производством, транспортировкой, хранением и реализацией пищевой продукции, вместе с взаимосвязанными организациями - производителями оборудования, упаковочного материала, чистящих средств, добавок и ингредиентов, участвующих в цепи создания пищевой продукции.